Diese Website verwendet Cookies. Durch die fortgesetzte Nutzung stimmen Sie dem Einsatz von Cookies auf unserer Websites zu. Weitere Informationen

Köstliches zum Grillen

 

Ob vegan, vegetarisch oder klassisch mit Fleisch - mit den richtigen Zutaten ist Grillen für Jeden ein Genuss

Hier eine Zusammenstellung von leckeren Zutaten fürs Grillen

 


Jetzt im Shop stöbern

Kartoffeln

Wir haben sehr leckere, goldig gelbe Alliance Kartoffeln über den Winter eingelagert und nun zum Verkauf

Besonders passend für einen Kartoffelsalat

Der 12,5 kg Sack ist derzeit im Angebot für nur 19,95€


Lagerkartoffeln zum Aktionspreis

Gartenfreuden

Endlich ist der Frühling da... Jetzt kann man aktiv werden

Die Saaten von Bingenheimer Saatgut sind samenfest und setzen ein Zeichen gegen die bedenkliche Zentralisierung der Saatgutherstellung und gegen Gentechnik. Denn: Sorten sind Kultur- und Allgemeingut


Jetzt im Shop stöbern

Diese Woche eingepackt

Obst: gelbe Pfirsiche - Kiwi - Bananen - Birne Xenia - Mini-Wassermelone - Erdbeeren

Gemüse: Austernpilze - Salatkopf - Strauchtomaten - rote Paprika, 2. Wahl - Zucchini - grüne Paprika, 2. Wahl - gelbe Paprika, 2. Wahl - Kräuterbund Frankfurter Soße - Rübstiel (Stielmus) - 1 Bund Frühlingszwiebeln


Aktuelle Übersicht ansehen

Köstliches zum Grillen Kartoffeln Gartenfreuden Diese Woche eingepackt

Rezepte

Kohlrabi-Spinatsalat mit Knäckebrotcroûtons

Personen 4 Aufwand einfach Lecker ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ Saison Frühling
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch/Backzeit  Ernährungsgruppe Vegetarisch

Zutaten

200g gezupfter Spinat - 300g geraspelter Kohlrabi - 2 Scheiben grob gebrochenes Knäckebrot
Für das Dressing: 50ml Möhrensaft - 1TL mittelscharfer Senf - 1-2 EL Zitronensaft/Apfelessig - 1/4 TL Meersalz - Pr. Pfeffer - Pr. Koriander - 70ml Buttermilch - 2 EL Sahne

Zubereitung

Möhrensaft, Senf, Zitronensaft und Gewürze verrühren, restliche Zutaten einrühren und nochmals abschmecken.
Die Gemüse vorbereiten und sofort mit dem Dressing vermengen. Salat anrichten und mit dem gebrochenen Knäckebrot garnieren.

Spinat

Fruchtart: Gemüse

Der Spinat ist der „Besen des Magens“. Er regt die Verdauung an. Seine Heimat ist der Orient. Dieses Gemüse kam mit den Arabern nach Europa und ist seit dem 16. Jahrhundert hier nachweislich bekannt. Im Spinat, wie in allem Blattgemüse, reichert sich schnell Stickstoff und Nitrat an. Deshalb ist darauf zu achten, dass diese Stoffe durch Kopfdüngung dem Spinat nicht übermäßig zugeführt worden sind. (Spinat aus der Tiefkühltruhe ist nach Erwärmung mit dem giftigen Nitrit belastet, da sich durch Erwärmung Nitrat zu Nitrit umwandelt.) Daher ist Spinat nur aus „kontrolliert biologischem Anbau (kbA)“ zu empfehlen. In seinen glänzend grünen Blättern speichert der Spinat alles, was der menschliche Organismus zu seiner Gesunderhaltung braucht. Die Analyse weist Kalium, Natrium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Phosphor, Sulfate sowie verschiedene Spurenelemente nach und zwar teilweise in höheren Anteilen als in Milch. In der Volksheilkunde fand der Presssaft von Spinatblättern vielfache Anwendung, so z.B. bei Gelbsucht, Bleichsucht, außerdem bei Mangel an Muttermilch sowie rheumatischen Erkrankungen. Bei Empfindlichkeit gegen Oxalsäure muss man wissen, dass junger Spinat weniger davon enthält als alter. Spinatgerichte sollte man nicht ein zweites Mal aufwärmen, da die Oxalsäure dann giftig in Erscheinung tritt.

Zur Fruchtinfo Übersicht


Naturkost Schniedershof
Familie Merholz
Heiligenhäuschenweg 9
47669 Wachtendonk
Telefon 02836 – 667
Telefax 02836 – 85436
naturkost@schniedershof.de
www.schniedershof.de

Biofrisch vom Niederrhein - www.schniedershof.de

Kalenderwoche 21

M Telefon 02836 - 667

  • Weitere Informationen zum Biolabel Demeter bei Naturkost Schniedershof.de
  • Weitere Informationen zum Biolabel Bioland bei Naturkost Schniedershof.de
  • Weitere Informationen zum Biolabel Naturland bei Naturkost Schniedershof.de
  • Weitere Informationen zum Biolabel BIO-Siegel bei Naturkost Schniedershof.de
  • Weitere Informationen zum Biolabel Bio-EU bei Naturkost Schniedershof.de
  • Weitere Informationen zum Biolabel ecoinform bei Naturkost Schniedershof.de