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Weihnachtsbäckerei

Ein wundervoller süßer Duft
liegt in der Stube in der Luft
Für jeden ist hier was dabei
von dieser schönen Leckerei
Duftend steh'n die Plätzchen da
es ist so schön wie jedes Jahr


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Gemüse: Rotkohl - Feldsalat - Fenchel - Blumenkohl - ungewaschene Möhren - Alfalfasprossen - gelbe Zwiebeln


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Rezepte

Chinakohl in Kokossauce

Personen  Aufwand einfach Lecker ÷ ÷ ÷ ÷ ÷ Saison Herbst/Winter
Arbeitszeit  Koch/Backzeit  Ernährungsgruppe Vegan

Zutaten

1 Chinakohl - 200g Möhren - 30g Ingwer - 1 Knoblauchzehe - 2 Zwiebeln - 1 Dose Kokosmilch - 2 EL Rapsöl - Kräutersalz - Pfeffer - Currypulver

Zubereitung

Chinakohl putzen, waschen in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raffeln. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, fein hacken. Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Chinakohl und Möhren zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit Kokosmilch ablöschen und einige Minuten einkochen lassen.

Chinakohl

Fruchtart: Gemüse

Der Chinakohl kommt aus China über Amerika zu uns und erobert sich in der letzten Zeit immer mehr den Markt. Er ist ein Senfgewächs, aber wir zählen ihn seines Geschmackes wegen zum Kohl. Er ist lang, schmal und hellgrün, der Endivie ähnlich, und man kann alles an ihm verwenden. Da er nicht bläht, ist er sehr gut zu Salaten geeignet. Zu Gemüse wird er nur kurz gekocht. Dabei vermindern sich seine Vitamine wenig.

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